Новости и акции
30 Апреля 2015

Убийственно круто!

Иногда я открываю для себя новые коллективы случайно, уже непосредственно на их концерте. Так произошло и на сей раз. Началось все с того, что краснодарский поэт Александр Хамидуллин зазвал меня на собственное выступление, которое должно было стать разогревом для «Убийц». (О разогреве хочется рассказать отдельно: этот сет стал определенно лучшим для коллектива «Хуба» из всех, что я видела и слышала. Представьте себе: на фоне пышногрудой и скудно одетой подтанцовки субтильный юноша с синтезатором наперевес надрывно вещает порочные строки наподобие «пей, детка, пей свой алкоголь, пой, детка, пой в мой микрофон» — на это прибежали смотреть даже посетители соседнего концертного зала.)

 

А потом на сцену вышли мальчик с щетиной и девочка с длинными черными волосами, при виде которой мне подумалось о русалочке, убитой русалочке. Где-то уже в середине второй песни я начала проникаться, а на песне про 30 лет с бескомпромиссным рефреном «я считаю, что тебе надо привыкать к земле», как-то сразу и сильно полюбила данный коллектив.

 

Музыка «Убийц» — это сочетание упругого бодрого электроклеша Алексея Первякова и язвительно-мрачных текстов, в устало-пронзительной манере выдаваемых в микрофон Викторией Чеховой — все, как я люблю! Вика, кстати, филолог по образованию, так что все эти «красивые трусы» и более хлесткие словесные пассажи, которые публиковать запрещает закон, очень доставляют.

 

Интересно, кстати, неужели и вправду основной аудитории «Убийц» не больше 20 лет? В PandaHall народ собрался ощутимо старше — знакомые все лица, тонкие ценители качественного угара. Хотя и лица ранне-студенческого возраста в небольшой, но плотной толпе, зажигающей у сцены, тоже встречались. Причем не неофиты вроде меня, а преданные фанаты: это было заметно по артикуляции — тексты знают и подпевают.

 

Итак, мой музыкальный прорыв состоялся, остальные поклонники получили желаемое, весь зал круто провел время в плясках, мы все хотим еще. Ура, короче! Больше б таких концертов!

 

Мирро Пуазон

 

подписаться